Latihan Soal dan Pembahasan Ulangan Umum Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1

 

 Latihan Soal dan Pembahasan Ulangan Umum Bahasa Inggris Kelas 5  Semester 1

 



 

SOAL 1

1.     Butterfly food is…

a.     Honey                                          c. Blood

b.     Nectar                                          d. Leaf

2.     The colour of butterfly is…

a.     Dark                                             c. Atractive

b.     Glow                                            d. Transparant

3.     The motion organs of butterfly is…

a.     Food                                            c. Stomach

b.     Wings                                          d. Muscle

4.     The butterfly have the ability to fly thousands  kilometers to find…

a.     Warm are                                     c. Dark area

b.     Cold area                                     d. Hot area

5.     Butterflies can not fly when their body temperature is below…

a.     15°C                                            c. 25°C

b.     20 °C                                            d. 30°C

6.     Butterflies in Indonesian is…

a.     Kucing                                         c. Kupu-kupu

b.     Gajah                                           d. Capung

 

Pembahasan :

Organ Gerak Kupu-kupu

        Kupu-kupu adalah Binatang yang lucu. Warnanya cantik dan menarik. Kupu-kupu terbang dan bertengger di atas bunga. Kupu-kupu memiliki sayap yang lebar dan tergolong  jenis hewan serangga. Makanan kupu-kupu adalah nectar. Organ gerak kupu-kupu adalah sayap.

        Kupu-kupu memiliki kemampuan untuk terbang ribuan kilometer untuk menemukan area hangat di musim dingin. Kupu-kupu tidak bisa terbang ketika suhu tubuh mereka dibawah 30 derajat celcius.


1.     Butterfly food is…

(Makanan kupu-kupu adalah…)

a.     Honey(madu)                              c. Blood (darah

b.     Nectar(nectar)                             d. Leaf (daun)

Jawaban : B

 

2.     The colour of butterfly is…

(Warna kupu-kupu adalah…)

a.     Dark (gelap)                                c. Atractive (menarik)

b.     Glow (bercahaya)                        d. Transparant (tembus pandang)

Jawaban : C

 

3.     The motion organs of butterfly is…

(Organ gerak kupu-kupu adalah …

a.     Food (makanan)                          c. Stomach (perut)

b.     Wings (sayap)                             d. Muscle (otot)

Jawaban : B

 

4.     The butterfly have the ability to fly thousands  kilometers to find…

(Kupu-kupu memiliki kemampuan untuk terbang ribuan kilometer untuk menemukan…)

a.     Warm are (area hangat)               c. Dark area (area gelap)

b.     Cold area (area dingin)               d. Hot area (area panas)

Jawaban: A

 

5.     Butterflies can not fly when their body temperature is below…

(Kupu-kupu tidak bisa terbang ketika suhu tubuh mereka dibawah…)

a.     15°C                                            c. 25°C

b.     20 °C                                            d. 30°C

Jawaban : D

 

6.     Butterflies in Indonesian is…

(Arti Butterfly dalam Bahasa Indonesia adalah…)

a.     Kucing                                         c. Kupu-kupu

b.     Gajah                                           d. Capung

            Jawaban : C

 

 

SOAL 2



1.     Bicycle is a transportation that is…

a.     Cheap                  c. Dificult

b.     Expensive            d. Dangerous

2.      Bicycle is a transportation that is environmentally friendly because…

a.     Expensive             c. Dangerous        

b.     Does not cause      d. Cheap        pollution   

3.     The cycling can tighten the muscles of the..

a.     Face                     c. Lips

b.     Body                    d. Nose

4.     Cycling in Indonesian is…

a.     Berlari                 c. Bersepeda  

b.     Berjalan               d. Melayang

5.     Muscle in Indonesian is…

a.     Rambut                c. Tubuh

b.     Kaki                     d. Otot

 

6.     Bicycle is a transportation that is environmentally friendly because ___________

7.     Cycling can tighten the muscles of _____________________________________

8.     The benefit of cycling are ____________________________________________


Pembahasan:

Bersepeda

        Bersepeda adalah aktifitas yang menyenangkan dan menyehatkan. Sepeda adalah transportasi yang murah, praktis, mudah dikendarai, dan bersahabat dengan lingkungan karena tidak menyebabkan polusi, menjaga dan meningkatkan Kesehatan tubuh kita. Bersepeda dapat mengencangkan otot tubuh, betis, paha, panggul, dan lengan.

        Manfaat bersepeda adalah membuat jantung sehat, melancarkan sirkulasi darah dan oksigen, menjaga stamina dan daya tahan tubuh, mengurangi resiko diabetes, dan mengurangi stress.

 

1.     Bicycle is a transportation that is…

a)     Cheap (murah)                            c. Dificult (sulit)

b)    Expensive (mahal)                      d. Dangerous (berbahaya)

Jawaban : A

 

2.      Bicycle is a transportation that is environmentally friendly because…

(Sepeda adalah transportasi yang bersahabat dengan lingkungan karena…)

a)     Expensive  (mahal)                     c. Dangerous (berbahaya) 

b)    Does not cause  pollution            d. Cheap ( murah)

(tidak menyebabkan polusi)

 Jawaban : B

 

3.     The cycling can tighten the muscles of the..

(Bersepeda dapat mengencangkan otot…)

a)     Face (wajah)                                c. Lips (bibir)

b)    Body (tubuh)                                d. Nose (hidung)

Jawaban : B

 

4.     Cycling in Indonesian is…

( Arti cycling dalam Bahasa Indonesia adalah…)

a)     Berlari                                         c. Bersepeda  

b)    Berjalan                                       d. Melayang

Jawaban : C

 

5.     Muscle in Indonesian is…

( Arti muscle dalam Bahasa Indonesia adalah…)

c)     Rambut                                        c. Tubuh

d)    Kaki                                             d. Otot

Jawaban : D

 

9.     Bicycle is a transportation that is environmentally friendly because it does not cause pollution.

10.  Cycling can tighten the muscles of body, calves, thights, hips, and arms.

11.  The benefit of cycling are making the heart healthy, promoting the blood circulation and oxygen, maintaing stamina and endurance, loosing weight, burn calories in the body, reduce the risk of diabetes, and reduce stress.

 



SOAL 3



1.       Polluted air contains __________________

2.       Trees produce the oxygen we need, and remove the__________________________

3.       Air in Indonesian is __________________

4.       Fumes in Indonesian is _______________

5.       Clean water produces_______and provides nutrients for plants.

6.       Residual fumes production is caused by_________________________________

7.       Mention four elements that causes polluted air!

 

Pembahasan :

Menjaga Kebersihan Udara

Kualitas udara berpengaruh pada kesehatan kita. Kebersihan udara membantu kita hidup sehat, dan udara yang berpolusi mengandung virus yang berbahaya. Elemen yang menyebabkan polusi udara adalah :

1.     Kurangnya pepohonan hijau

Pohon menghasilkan oksigen yang kita butuhkan, dan menyerap  karbon dioksida yang dibutuhkan oleh pohon.

2.     Kebersihan Air

Air bersih menghasilkan oksigen dan menyediakan nutrisi bagi tanaman untuk memproduksi oksigen. Sumber air saat ini seperti Sungai telah terkontaminasi oleh limbah produksi dan kehilangan kualitas air.

3.     Asap Pabrik

Asap pabrik berisi materi beracun dan dapat mencemari kebersihan udara.

4.     Residu asap produksi

Pabrik yang berdiri di lingkungan rumah dapat mencemari lingkungan.

 

 1.     Polluted air contains___ ( udara yang berpolusi mengandung )

: dangerous viruse ( virus yang berbahaya)

2.     Trees produce the oxygen we need, and remove the___ (Pohon menghasilkan oksigen yang kita butuhkan, dan menyerap  )

: carbon dioxide

3.     Air in Indonesian is___ ( arti kata  Air dalam Bahasa Indonesia adalah)

:  Udara

4.     Fumes in Indonesian is ( arti kata  Fumes dalam Bahasa Indonesia adalah)

: Asap

5.     Clean water produces_______and provides nutrients for plants.( Air bersih menghasilkan … dan menyediakan nutrisi bagi tanaman untuk)

: oxygen

6.     Residual fumes production is caused by ( arti kata  Fumes dalam Bahasa Indonesia adalah)

:factory (pabrik)

7.     Mention four elements that causes polluted air! (sebutkan 4 elemen yang menyebabkan polusi!)

: less green trees, water cleanliness, vehicle fumes, residual fumes of production ( Kurangnya pepohonan hijau, Kebersihan Air, Asap Pabrik, Residu asap produksi)

SOAL 4 :

1.     Bitter is…

a.     Pahit                                            c. Asam

b.     Manis                                           d. Asin

2.     Sour is…

a.     Pahit                                            c. Asam

b.     Manis                                           d. Asin

3.     Sweet is…

a.     Pahit                                            c. Asam

b.     Manis                                           d. Asin

4.     Salty is…

a.     Pahit                                            c. Asam

b.    Manis                                           d. Asin 

Pembahasan :

 

1. A

2. C

3. B

4. D


Komentar

Postingan Populer